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念願のひつまぶし

今回の名古屋の旅で、

初めて「ひつまぶし」なるものを頂きました。

こちらは息子が見つけてくれた鰻の有名どころ「木屋」。

P8290806_2

ところが、リサーチ不足で、完全予約制で、すでに満席。

ガーーーーーン

急遽、カーナビ検索で近くの鰻屋さんを探し、

見つけたのがここ。

P8290807_2

「うな春」。

こちらも、すでに予約で一杯だったのですが、

予約のお客さんが来られるまでに、まだ時間があったようで、

「50分ほどでよろしければ、入っていただけます。」とのこと、

2人とも食べるのは速い方なので問題なしです。

注文してから炭火で焼いてくれます。

鰻は芳醇な香りがして、柔らかくて、

ものすごーーーーーーく美味しかったです。

ただ、私はうな丼の方がいいかも。

と言うか、全部そのまま(うな丼)のまま食べたいかな。

薬味(刻み海苔、わさび、ネギなど)を乗せて頂いたり、

おだしかけて頂くのも美味しかったのですが、

私はシンプルなうな丼が一番好きなんだなぁ~と分かりました。

えっ?主役の写真はないのかって?

またまたやっちゃったんです。

撮る前に食べ始めてしまいましたありからず。

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食べ物・飲み物」カテゴリの記事

コメント

名古屋へようこそおいでくださいました。「木屋」さんは有名ですね。「うな春」さんってお店も聞いたことがあります。ひつまぶし初体験でしたか。シンプルなうな丼もいいですね。

投稿: モモのパパ | 2015年9月 2日 (水) 02時38分

  やっぱり名古屋は浜名湖が近いからか、鰻が有名ですね。

 以前知人に東京DLの後、霞ヶ浦の養殖場直営の店に連れてってもらったのを思い出して涎垂らしてます。

 天然物は贅沢ですが、せめて国産ですね。

 

投稿: メタボ万歳! | 2015年9月 2日 (水) 07時05分

モモのパパさんへ

蓬莱軒さんがダントツで有名なんですよね?息子が、そこは混みすぎるからパスって

投稿: 怜草 | 2015年9月 3日 (木) 22時47分

メタボ万歳さんへ

筑後で療養していた頃、さっきまで泳いでたうなぎをさばいて、せいろ蒸しにしていただいたことがありました。まるまる一尾!せいろからはみ出してましたね~。
あの鰻を越える鰻に、この先出会うことがあるやろうか・・・。

投稿: 怜草 | 2015年9月 3日 (木) 22時50分

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