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たまには炒めもの

茶々のごはんは、ほとんどがおじや風なので、

たまには趣向を変えて、こんなのを作ってみました。

納豆のせ卵チャーハン 胡麻油炒め~

Photo

みじん切りにしたニンジンとピーマン、ごはんを胡麻油で炒め、

最後に卵半玉を回しかけ、炒め合わせただけ。

もちろん塩コショーはなし。

胡麻油+納豆の香りが食欲をそそります。

毎度のことですが、あっという間に完食です。


水分たっぷりのおじや風のごはんの時は、

ごはんの後に、水を全く飲みませんが、

この日は飲んでいました。

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手作りワンニャンごはん」カテゴリの記事

コメント

  胸焼けしたんかなぁ?(笑)

 そろそろ投票に行かねば。

 いよいよ鉛筆転がすか、白票か。

 未だ迷ってます(汗)。

投稿: メタボ万歳! | 2015年5月17日 (日) 08時35分

メタボ万歳さんへ

水を飲んだのは、単に水分量がいつもより少なかったからですね。
おじやじゃないと、後でちゃんと水を飲むんだ・・・ということが分かりました。

大阪市存続ですね。
ホントにわずかの差で、ドキドキしながらテレビを観てました。

投稿: 怜草 | 2015年5月18日 (月) 10時19分

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