« わぁ 乗りたい! | トップページ | 嬉しいお客さん »

美味しさに目覚めた!

サツマイモを干しただけの「干し芋」、私のおやつです。

砂糖を使っていないし、食物繊維たっぷりで、

安心して、モリモリ食べられます。

サツマイモが大好きな茶々ゆえ、

きっと干し芋も好きだろうと思っていましたが、

くんくんした後、ぷぃ。

あれれ、お気に召さないご様子。

あれから1ヶ月。

ふと思い立って、

干し芋に、オリーブオイルを付けてあげると、ペロリ。

それからは、オリーブオイルなしでも、モリモリ食べます。

どうやら美味しさに目覚めたようです。

Photo

噛みごたえたっぷりなので、くちゃくちゃと、

一生懸命噛むところが可愛いのですheart04

*****************************************

dollarレッツ・おつりの一部を募金箱にチャリン♪dollar

Banner_02

↑ご訪問ありがとうnote

 ポチッとヨロシクお願いしますhappy01

*******************************************

|

« わぁ 乗りたい! | トップページ | 嬉しいお客さん »

茶々」カテゴリの記事

コメント

  その昔火鉢が唯一の暖房器具だった頃、よく炙って食べた記憶があります。

 他には薄く切ったヨモギ餅やエビ入りの餅も手焼きせんべいで食べてました。

 関西は丸餅ですが、何故か混ぜ物の入ったのは「ねこ」で、和菓子屋でスライスしたのを買ってきてた様な。

 今ならオーブントースターですが、我がやの物はチーズとかの匂いも付きそうです。

 餅だけに(笑)。

投稿: メタボ万歳! | 2015年1月12日 (月) 09時08分

メタボ万歳さんへ

火鉢、懐かしいです。
我が家にはなかったのですが、通っていた歯医者の待合室に置いてあって、しもやけだらけの手が痒くなったのを覚えています。

あの棒状のお餅、「ねこ」というのですね。
知らなかったです。

チーズをのせて焼いたお餅も美味しいです。

投稿: 怜草 | 2015年1月12日 (月) 10時56分

干し芋ってそんなにおいしいのかしら?
このブログを読んで、私も買ってみました。
だって近隣茨城県の名物だから、
ここ関東ではどこででも手に入るのですが、
これまで一度も食べたことがありませんでした。

な・なんというannoy
はどよい甘さとこの食感!焼き芋やスイート
ポテトともちがうw(゚o゚)w

しかも身体にいい

教えてくれてありがとう!
そしてお誕生日おめでとうcake

投稿: | 2015年1月23日 (金) 23時14分

無記名さんへ

どなたなのかしら~?
コメント、ありがとうございます。

干し芋の魅力に目覚めましたねsmile
本当におっしゃる通り、噛めば噛むほど味が出ます。
ただ、歯にくっつきますけどねwink

投稿: 怜草 | 2015年1月24日 (土) 12時21分

わ・わたしです。Violettowobbly
名前書くのわすれてたーーー!

驚かせちゃってごめんね\(;゚∇゚)/

投稿: Violetto | 2015年1月25日 (日) 00時00分

Violetto さんへ

やはりVioletto さんでしたか。
そうじゃないかなーって思ってました。

私は「オルタナ」という会社から買ってます。
芋は「べにはるか」という種類だそうで、砂糖も添加物も入ってないから安心です。

食べ過ぎて困ってます。

投稿: 怜草 | 2015年1月26日 (月) 14時41分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« わぁ 乗りたい! | トップページ | 嬉しいお客さん »