« わーい、太った! | トップページ | 真っ黒け~ »

覚悟の上でのカレーうどん

どういうことかと言うと、、、

刺激物であるカレーを食べると、

持病の皮膚炎が悪化する可能性が大なので、

カレーを食べる時は、

それを覚悟で食べなければならないっちゅう話。

特に質の悪い脂を使った、業務用の缶詰入りのカレーなんぞ食べた時にゃぁ、悲惨なことになる。

まず、ご腸内の皆様が出払ってしまう。

そして、痒み&炎症も強くなる。

なので、覚悟の上で食べるカレーも、厳選したものになる。

安心して食べれられて、肌の悪化も少なくて済むのがこれ。

Photo

原材料はこんな感じ↓ 余計なものが一切入っていない。

Photo_2

先日、もう我慢の限界ってことで、

10か月ぶりにカレーうどんを食べた。

め・ちゃ・く・ちゃ 美味しかった~

冷凍うどんをゆでて、丼に入れ、

うどんのつゆを通常の3分の1程度入れ、

その上に、さっきのレトルトカレーをかける。

この、つゆを少し入れるのが美味しいカレーうどんの秘訣。

カレーだけでは、何か物足りないのだ。

うどん屋の名物カレーうどんに負けるとも劣らない一品のできあがり。

うどんがなくなった後は、ご飯を入れれば2度美味しい

心配したけど、大して痒くならなくてホッとした。

本当は週に一度くらい食べたい大好きなカレーうどん。

次はいつ頃食べようかなー。

*****************************************

レッツ・おつりの一部を募金箱にチャリン♪

Banner_02

↑ご訪問ありがとう

 ポチッとヨロシクお願いします

*******************************************

|

« わーい、太った! | トップページ | 真っ黒け~ »

食べ物・飲み物」カテゴリの記事

コメント

こんにちは~。モモパパです。
本格的なスパイスを使ったレトルトカレーですね。
カレーうどん。
僕も大好きですヨ^^。

投稿: モモのパパ | 2014年10月 8日 (水) 08時02分

  夏場は所謂「黄そば(中華麺)」に冷しゃぶドレッシングで冷やし中華を良く造りましたが、涼しくなるとレトルトのカレーを直接ぶっかけるカレーそばに替わります。

 カレーうどんもよく作りますが、麺が細い方がルーがよく絡むのし、市販の茹麺だと細うどんや和そばでは歯ごたえが今一。

 なので、だし汁を加えると言う発想にはなりませんでした。

 洗い物が増えますが一度試してみる価値ありですね。

投稿: メタボ万歳 | 2014年10月 8日 (水) 09時23分

モモのパパさんへ

何が入っていようが、いちいち反応しない身体が欲しいです

投稿: 怜草 | 2014年10月 8日 (水) 15時50分

メタボ万歳さんへ

カレーそばも美味しそう♪
今度やってみようっと

冷凍のうどんはお嫌いですか?
固めにゆでると、本格的なうどん屋顔負けの、腰があって、いい感じになり、私は冷凍うどんばっかりです。
探せば冷凍の細麺もありますよ。

もしまだなら一度お試しあれ

投稿: 怜草 | 2014年10月 8日 (水) 15時53分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« わーい、太った! | トップページ | 真っ黒け~ »