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どんな味? 小倉トースト

先日、「秘密のケンミンショー」という番組で、

愛知県の「小倉トースト」なるものが紹介されていた。

なんでも、愛知県のほとんどのカフェに、

このメニューがあるらしい。

焼いた食パンに、マーガリンorバターを塗って、

その上に、粒あんをベットリ乗せるのだ。

マーガリンorバターの塩味と、あんこの甘みのコラボが、

何ともいい味を出しているらしい。



ホンマに?

あんこ好きの私としては、聞き捨てならない。

それならば、、、と、作ってみた。

Photo


何度も撮りなおしたけど、、美味しそうに見えない。

なんか、きちゃない。。。まぁ、仕方ないか。

味は、、、、

けっしてまずくはない、でも、めちゃくちゃ美味しいわけでもない。

バターが足りなかったのかな、

塩味と甘みのコラボはあまり感じられなかった。

う~む、なんとも不思議な味がした。

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食べ物・飲み物」カテゴリの記事

コメント

こんにちは~。モモパパです。
愛知県に住む僕。
小倉トーストならどこの喫茶店に行ってもありますよ~。
僕は美味しいと思うんですが。
生粋の名古屋人ですから。
他の地域の方から見ると異様な食べ物に見えるんですか。
おいしいのにな。

投稿: モモのパパ | 2014年7月 7日 (月) 06時12分

  左党にとっては見ただけでも胸焼けしそうです(笑)。

 市販の缶詰でぜんざい作って、大失敗してからトラウマになったようです。

 お惣菜の煮豆は甘くても、普通に食べられるのに・・・。

 それと写真写りの件ですが、粒あんにしては小豆の3D感が足りないからではないでしょうか?

投稿: メタボ万歳! | 2014年7月 7日 (月) 08時18分

モモのパパさんへ

美味しかったんですよ、ただ、慣れてないせいか、不思議感もたっぷりでした~。

他府県からしたら、ありえない!という食べ物、けっこうありますよね。

大阪はところてんを黒蜜で食べる人が多いですが、それだって、ありえない!でしょ?

投稿: 怜草 | 2014年7月 7日 (月) 13時43分

メタボ万歳さんへ

そっか、粒粒感が不足しているわけですね。
このあんこ、コンビニの和スイーツのを使ったのですが、粒あんとこしあんの中間ぐらいの感じで、かなりつぶれてたんですよ。

メタボ万歳さんへ煮豆の甘さは大丈夫なのですね。
うちの夫は、それもダメです。
おかずなのに、甘いってのが苦手みたいです。


投稿: 怜草 | 2014年7月 7日 (月) 13時46分

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