« 汗ばむ季節 | トップページ | 可愛い居候 »

そろってサーモン好き

この日の晩ごはんは、サーモンとシメジ&玉ねぎのホイル焼き。

熱々のところに、ポン酢をかけて頂きます。

うまーーーい♪

私は、寿司ネタでも何でも、かなりのサーモン好き。

茶々もその血を受け継いで(?)、かなりのサーモン好き。

さすが親子だわ~。

ってことで、茶々のごはんにも、サーモンどっさりです。

Photo

↑ ピンボケですみません

サーモン以外の具は、

オクラ、ブロッコリー、キャベツ、トマトです。

当然のごとく、あっという間に完食でした~!(^^)!

******************************************

レッツ・おつりの一部を義援金箱にチャリン♪

Banner_02

↑ご訪問ありがとう

 ポチッとヨロシクお願いします

*******************************************

|

« 汗ばむ季節 | トップページ | 可愛い居候 »

手作りワンニャンごはん」カテゴリの記事

コメント

こんにちは。モモパパです。
茶々ちゃん。
サーモン大好きなんですか。
おいしかったかな^^。
そりゃ美味しいに決まってるよね~。
あはははははは。

投稿: モモのパパ | 2014年5月22日 (木) 05時51分

  どうやらシャケ弁の呼称はこれからも使えそうですが、ややこしい世の中です。

 鮭と鱒の違いって、鱶と鮫や鷲と鷹みたいに何処が境目なんかよう判りません。

 長野ではでっかく育てて、甲殻類に餌で身を赤くしたニジマスを信州サーモンとしてブランド化しているそうな。

 最近、口にしているスモークサーモンは大概南米産ですしねぇ。

 そう云えば、福井の「浜焼き鯖」も殆どがノルウェー産。

 まぁ鯖は兎も角、養殖物は産地が気になります。

 ここ数年、怖くて鰻を食べてません。

投稿: メタボ万歳! | 2014年5月22日 (木) 06時57分

モモのパパさんへ

美味しかったですよ♪
煮るより、焼いた魚の方が、数段喜びます。

投稿: 怜草 | 2014年5月22日 (木) 19時32分

メタボ万歳さんへ

今年はウナギの稚魚がたくさん育っているとニュースが伝えていました。
国産のウナギ、少しは値が下がるといいのですが。

イクラも、本物によく似た偽物があるそうですね。

投稿: 怜草 | 2014年5月22日 (木) 19時35分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 汗ばむ季節 | トップページ | 可愛い居候 »