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煮るより焼く方が好き♪

今日の茶々ごはんは、大好物の焼き鮭入りです。

Photo

他の食材は、キャベツ、レタス、白いご飯です。

器にご飯を入れて、自分たちのサラダを作りながら、

茶々の器にも、レタスとキャベツを生のまま入れます。

そして、焼いた鮭をほぐしてのせ、

鰹節のだし汁をかけて、できあがり チョー簡単。



肉でも魚でも、煮たものより、焼いた物の方が数段喜びます。

焼いているそばから、くれくれモードです。

やっぱり香りにそそられるのでしょうね。

今度は秋刀魚を焼いてあげるからね~。

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手作りワンニャンごはん」カテゴリの記事

コメント

  この季節、焼き魚といえば秋刀魚か太刀魚ですね。

 先日、台風一過の荒海へ出漁し、坊主逃れのベルトサイズ(長さではなく幅)を1匹。

 タチウオだけに断つだけて下処理終了。

 秋刀魚もそのまま焼くだけですねぇ。

 確かに煮物より香ばしい。

 でも、ご飯のおかずは秋サバが一番と思っております。

 秋刀魚や太刀魚は酒肴に・・・。

 

投稿: メタボ万歳! | 2013年10月26日 (土) 09時31分

メタボ万歳さんへ

ベルトサイズでも、たまに若者が腰に巻いてるような、ぶっといものだったら、ガッツポーズですね。

私、子供の頃にサバを食べたあと、ひどい蕁麻疹に見舞われたことがあって、それ以来、サバを食べてないんです。。。
サバの削り節は大丈夫なので、サバアレルギーではないと思います。その時のサバが、良くなかったのでしょう。
そろそろ食べてみようかな。
サバを食べないななて、もったいないですよね。

投稿: 怜草 | 2013年10月26日 (土) 10時20分

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