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角煮まん♪

角煮まん♪

やっぱり今年も取り寄せてしまいました。

筑後で出会っためちゃウマの豚の角煮まん&ぶたまん。

(↑は、角煮まん) 

 

角煮がトロトロ、そして、それを包んでいる白い皮がフワフワ。

そのワケは、イーストや乳化剤、膨張剤、保存料などは

いっさい使っておらず、酒母(酒の泡)のみで膨らんでいるから。

雑味なしストレートで素朴な美味しさ

 

豚まんは「隠れた逸品コンテスト」で最優秀賞を受賞(2009年)。

こっちも文句なく美味しいけど、私は断然角煮まんが好き。

ぜひ食べてみてほしい逸品。

 

詳しくはここで。

あっ、私、この会社の回し者ではありません ファンです

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コメント

  角煮と云えばスキー帰りの北陸道のSAで喰った角煮ラーメンと、似て異なる「らふてー」。

 思い出しても身悶えしてしまう、あぁ「共喰い」。

投稿: メタボ万歳! | 2013年1月21日 (月) 22時17分

メタボ万歳さんへ
 
最近のSAは充実してますよね~。
 
SAのうまいもん巡りの旅とか、したいです。
 
うちの夫と出かけると、目的地までノンストップなんですよ、たとえ静岡とかでも・・・。
つまんないです、まったく~

投稿: 怜草 | 2013年1月22日 (火) 17時26分

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