« いよいよヤバイ&poっ尻 | トップページ | 間違ったのは誰? »

ついでのワンコ飯

Photo

美味しそうなしらすが店頭に並ぶ季節到来です。

しらすに醤油をかけて、アツアツのご飯にのせるだけで

充分美味しいです~♪

 

茶々のご飯にも、少し入れてあげました。

えっ?塩分は大丈夫なのかって?

心臓や腎臓にトラブルをかかえていなければ大丈夫!

これくらいの量ならきちんと処理できます。

※大量にあげることは避けて下さいね

その他に入っているものは、

  • ひき肉
  • 小松菜
  • ニンジン
  • 刻み昆布
  • サラダ菜

 

私たち人間の夕食作りと平行して、茶々のご飯も作ります。

まず、茶々の器に白いご飯を入れておきます。

 

人間用のサラダを作ったときに、

細かく切ったサラダ菜とニンジンを、茶々の器に入れます。

 

小松菜のおひたしを作る際、茹で上がった小松菜を切りますよね。

人間用は、長さ4cmぐらいに切りますが、

根っこ近くの、硬い部分を細かく刻んで

茶々の器に放り込みます。

 

みそ汁のだしに使った昆布を、細かく刻んで器に。

だし汁は、お玉一杯分ほどとっておきます。

 

この日は三食丼(ひき肉、卵、絹さや)。

ひき肉を炒めたとき、火が通ったら、

味を付ける前にひき肉を器に入れます。

 

ワカメの酢の物に入れるしらすを、茶々にもお裾分け。

 

最後に、さっきとっておいただし汁をかけて、できあがり。

同時に、私達のご飯もできあがりってワケです。

  

 

毎日手作りって、大変でしょう?とよく言われますが、

そうでもありません。

わざわざ作ることもありますが、

こんなふうに、ついでに作ると、あっという間にできます

***********************************************

レッツ・おつりの一部を義援金箱にチャリン♪

Banner_02

↑ご訪問ありがとう

 ポチッとヨロシクお願いします

*******************************************

 

|

« いよいよヤバイ&poっ尻 | トップページ | 間違ったのは誰? »

手作りワンニャンごはん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« いよいよヤバイ&poっ尻 | トップページ | 間違ったのは誰? »