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皮には皮を!

ものすごいスピードで、肌表面が入れ替わっているワタクシ。

積極的に「皮」を食べてます。

目には目を!歯には歯を!皮には皮を!って言うでしょ。

>言わない、言わない。

 

魚の皮が多いですね。

あと、鶏の皮も時々、まれにウナギも。

それと、少し前から、無農薬&無肥料の野菜を取り寄せていて、

それだと安心なので、皮ごと料理しています。

 

それにしても、、、

よくまぁ、これほどまでに自分を痛めつけられるワ

というくらい、力一杯掻くんですよね。

まるでえぐるように・・・。

肘の内側の痒みが特に強いのですが、

掻いていると、あっという間に何ヶ所かパックリ切れて、

みるみる血が出ます(でも、すぐに止ります)。

そして、5~6時間後には、修復されてます。

また、部位によっては、ウロコのような皮がどんどん形成され

剥がれていきます。

  

アトピー悪化時は、動物性タンパク質を控えた方がよい

という考え方には逆行しますが、

今のところ、皮を摂ることで悪化する様子はないので、

しばらく続けてみようと思っています。

あぁ、毎日ウナギを食べられたら、どんなにか幸せだろう。

考えただけでヨダレが・・・。

大好物なんです、ウナギ。

最近、ますます高値だから、めったに手が出ません、トホホ。

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アトピー」カテゴリの記事

コメント

この時期、ベットの下とかシーツとか粉だらけで。
掃除機とかコロコロとかずっと手元においてありますね(笑)

掻かないって思いながら我慢して寝るとよけいに掻いちゃう。
だって「ピンクの象を想像しないでください」って言ったら想像したうでしょ?

なので、何か別のことを考えてください・・・なんて
最近、私と医者の会話は禅問答みたいです。

投稿: 大島椿 | 2012年5月12日 (土) 23時38分

大島椿さんへ

そうそう、コロコロなんて、片道コロコロしただけで、もう粉でいっぱい。
 
あは、ピンクの象さん、しっかり想像しました。
 
何か他のことを考えても、痒いときは痒いよね。 
でも、確かに、痒くないのに、癖で掻いてる時もある・・・。

投稿: 怜草 | 2012年5月13日 (日) 19時15分

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