今日は煮込みで
このところ受難続きで、気の毒な茶々に、
大好物の秋刀魚のごはんを作ってあげました。
当の本犬は、パンチを食らったことや、
2匹の挟み撃ちに遭ったことなど、
とっくの昔に忘れてるみたいですけど
なんだかきちゃないですね
頭とはらわたを取って、きれいに洗って、
ぶつ切りにした秋刀魚を、ニンジン、大根、トマトと一緒に
骨が柔らかくなるまでコトコト煮込めばできあがり。
こっちは人間用。
長ネギを加えて、
生姜と梅肉でさっぱり酢醤油味に煮込みました。
美味しそうに見えないけど、美味しいですよ
皮ごと食べれば、お肌ぷりぷり、毛づやピッカピカ。
骨まで食べれば、カルシウムばっちり
秋刀魚やブリが美味しくて嬉しいです♪
***********************************************
レッツ・おつりの一部を義援金箱にチャリン♪
↑読んでくれてありがとう
ポチッとお願いします
| 固定リンク
「手作りワンニャンごはん」カテゴリの記事
- 茶々、頑張ってます!(2019.05.25)
- 作り甲斐たっぷり(2015.07.03)
- たまには炒めもの(2015.05.16)
- お蕎麦大好き♪(2015.04.20)
- 今夜は鮭(2014.10.05)
コメント
やったね茶々ちゃん
投稿: めぐ | 2011年11月 6日 (日) 01時12分
めぐさんへ
ぜひ秋刀魚を!、、、とのご提案、ありがとう~♪
投稿: 怜草 | 2011年11月 6日 (日) 10時50分