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カレーの友

カレーライスを食べる時、らっきょうがないと私は凹みます。

福神漬けがないのは、「まぁ、いいか」とスルーできますが、

らっきょうがないと、わざわざスーパーまで買いに走るほど。

らっきょうが特に好きなわけではなく、

それを食べるのは、炒飯とカレーライスの時のみです。

要するに、「カレー&らっきょう」のペアが、

この上なく私を幸せにしてくれるというワケです。

 

そのらっきょう、とっても身体に良いのですよ。

ビタミンB1の効果で、血液サラサラ、新陳代謝UP!

心臓疾患のリスクを軽減します。

また、そのすぐれた殺菌作用もあるそうです。

今、何かと話題の中国では、

らきょうを煮込んだ料理もあるみたいです。

 

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