« 虫供養がしたい | トップページ | アナタがそれでいいのなら »

めっちゃ早食い

うちの愛犬・茶々のごはんは、基本的に手作りです。

今日は、残り物でササッと作れるメニューを紹介します。

P5080089_2 卵、納豆、キュウリ、

ミニトマト、ニンジン、

レタス、キャベツ、

だしを取ったあとの昆布。

  

  

P5080092 鍋に昆布を入れて

弱火にかける。

だしが出たら

昆布を取り出して細かく刻む。

  

だし汁を冷ます間に、器にご飯を入れて、

その上に、いり卵を乗せる。

さっきの昆布も。

キュウリ、トマト、レタス、キャベツ、を刻んで乗せる。

だし汁をかけ、仕上げにニンジンをすりおろせば、

さぁ、出来上がり!

P1011191

作るのにかかった時間、

10分弱。

完食までにかかった時間、

1分40秒。

 

おかわり、ください

  

  

Banner_02 ←いつも茶々に会いに来てくれてありがとう。ポチッとプリーズ。

|

« 虫供養がしたい | トップページ | アナタがそれでいいのなら »

茶々」カテゴリの記事

コメント

うちも、朝だけ手づくりご飯にしました。
一度に結構いろんな種類入れるんですね。
私結構淡白?と言うか・・・(^^;)

ほぉ~~!!!
炒り卵にニンジンのすりおろしかぁ・・・

トマトはダメでした、そこだけ残ってたんですよ(^^;)

魚の水煮、ちょっと油が気になって使うのやめました。うちのには油がきついかもしれない気がして。。。

投稿: ふーちゃん | 2009年8月 7日 (金) 19時52分

ふーちゃんへ

パクちゃんの反応はいかがですか?
手作りご飯は、「こうでなきゃいけない」ってことは何もないので、いろいろやってみてねー。楽しんでくださーい。

投稿: めりはり | 2009年8月 8日 (土) 15時01分

パクの反応は、すごいです!
特に夏場の朝ご飯は、見向きのしない(食べない事もしょっちゅう)に近かったのが、出来る頃に後ろで待ってる事が多くなりました。

が、やはり、油の多いのがちょっと苦手みたいです。
生鮭の端の方、ちょっと油多いでしょう。
あの部分が入るとちょっと胃がもたれるみたいです。

1冊あの先生の本(しかも、同じやつ)買いました。やっぱり1冊、教本がある方がいいですね。

生野菜が苦手とか、トマトが苦手とか、好みも徐々に分かって来そうです。

しばらく様子を見て、得て不得手等が把握できて、朝だけ手づくりご飯が落着いてきたら、今度は割高ではありますが、フードもあそこから取り寄せるのも一案かなと思ったりしてます。
いろいろ出されてますね、あの先生。


投稿: ふーちゃん | 2009年8月10日 (月) 16時10分

おおー、パクちゃんに喜んでもらえて、とても嬉しいです
ふーちゃん、朝が少し忙しくなっちゃいましたけど、「幸せなひととき」を実感してくれてることでしょう。良かった♪

茶々も生野菜、果物、そのままだと全滅です。
お肉の汁に入れるとペロリですけどね(笑)。

色々やってみて、ふーちゃん&パクちゃんに合ったメニューや方法をあみだしてね~。

投稿: めりはり | 2009年8月10日 (月) 19時49分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 虫供養がしたい | トップページ | アナタがそれでいいのなら »