« 紫陽花 | トップページ | 一週間で死ぬ犬 »

アサリの正しい食べ方?

晩ご飯にアサリのみそ汁を作りました。

磯の香りがして、美味しいですよね。

娘がボソッと言いました。

「こんなふうに(アサリに)かぶりついて良いもんか!?」と。

つまりですねぇ、アサリの正しい食べ方がわからんと言うのです。

そう言われれば確かにそうです、私も答えられません。

我が家ではアサリをどんなふうに食べるかというと、殻を箸ではさんで、かぶりついて身を食べます。

酒蒸しの時は、殻を手でもって、身を箸ではずして食べる場合もあります。

えっ!?それって、おかしい?

我が家の常識、外では非常識ってやつでしょうか。

改まった席では、どのように食べるのが正しいのでしょう?

どなたかご存知ですか~?

Banner_02 ←いつもご訪問ありがとう。ワンクリック、頼もう!!!

|

« 紫陽花 | トップページ | 一週間で死ぬ犬 »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 紫陽花 | トップページ | 一週間で死ぬ犬 »